Аваков рассказал, когда завершится переаттестация правоохранителей по всей Украине

НовостиПолитика    19.08.2016 - 12:46
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков
Аваков предложил вдвое сократить количество генералов в ведомствах МВД Нацполиция будет массово останавливать авто для поиска угнанных машин

Сейчас почти завершилась переаттестация высшего руководящего состава полиции

Переаттестация правоохранителей по всей Украине завершится в сентябре. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга в Харькове, передает телеканал "112 Украина".

Так, министр рассказал, что переаттестация высшего руководящего состава завершилась по всей Украине, за исключением Львова.

"Переаттестация практически по всей стране первого уровня завершена, что касается высших руководителей. Исключение – Львовская область, там был инцидент, и мы перенесли аттестацию руководящего состава на сентябрь. На всей остальной территории аттестация завершена. Подходит к завершению аттестация офицеров второго уровня, и думаю, что в сентябре мы завершим полную переаттестацию всего состава полиции", - заявил глава МВД.


Он отметил, что полиция является отражением нашего общества.

"Но, не надо думать, что состав полиции – это отдельная популяция с другой планеты. Это плоть от плоти нашего общества. Качество полиции таково, каково качество общества. Мы должны воспитывать нового полицейского, давать возможность развиваться", - сказал Аваков.

Напомним, ранее глава полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что Национальной полиции не удалось закончить переаттестацию в запланированные сроки.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что украинцы перестали бояться полицию.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top