Аваков: правоохранительные органы не должны расследовать экономические преступления

НовостиПолитика    13.03.2018 - 16:22
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)

По словам Авакова, большую проблему для бизнеса составляют экономические преступления

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы не должны заниматься расследованиями экономических преступлений. Об этом он сказал в ходе встречи с членами Европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-служба МВД.

Так, по мнению Авакова, правоохранительные органы не должны заниматься расследованиями экономических преступлений.

"Мы создали новый Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины. Но в течение длительного срока я дискутирую и настаиваю на том, что полиция, как и другие правоохранительные органы, не должна заниматься расследованиями экономических преступлений. Речь идет не о том, чтобы создать новую службу финансовых расследований - это аналитический орган, главное оружие которого - анализ ситуации, что происходит", - заявил Аваков.

По словам Авакова, большую проблему для бизнеса составляют экономические преступления и бороться с ними силовыми методами почти не возможно, поэтому ими должны заниматься аналитические центры.

 

Арсен Аваков провел встречу с членами Европейской бизнес ассоциации - самого многочисленного объединения 900 бизнес-компаний в...

Опубликовано МВД Украины 13 март 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам президента Украины Петра Порошенко, вопрос создания Службы финансовых расследований "давно назрел".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь