ua ru

Аваков планирует внести в Раду комплексные предложения по борьбе с "янтарной мафией"

Аваков планирует внести в Раду комплексные предложения по борьбе с "янтарной мафией" Фото: добыча янтаря

Премьер-министр проводит совещание по этому вопросу

Министр внутренних дел Арсен Аваков планирует внести в Верховную Раду Украины комплексные предложения по борьбе с "янтарной мафией". Об этом 3 июня во время часа вопросов к правительству в ВРУ заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не можем ничего сделать с янтарной мафией без законотворческой инициативы здесь в парламенте. И это также правда. И это нужно делать срочно", - заявил Аваков.


В то же время министр отметил, что имеет собственные предложения по борьбе с "янтарной мафией".

"Премьер проводит совещание по этому вопросу. Я думаю, что комплексное предложение по этому вопросу будет в парламенте на следующей неделе. Я прошу поддержать", - добавил министр.

В свою очередь, председатель ВРУ Андрей Парубий отметил, что проект закона по борьбе с нелегальной добычей янтаря уже разработан специальной рабочей группой, которая была создана соответствующим решением парламента.

"Остался последний этап - это согласование с правительством данного вопроса. Я убежден, что в ближайшее уже время, возможно, даже на следующей неделе уже согласованный законопроект попадет в зал и мы эту позорную проблему для Украины сможем совместно решить", - заявил Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины планирует предлагать представителям бизнеса месторождения янтаря для добычи на открытых аукционах.