Аваков обнародовал видео конфликта с Саакашвили

НовостиПроисшествия    16.12.2015 - 14:38
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков

Аваков обнародовал видео на Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал видео конфликта с губернатором Одеской области Михаилом Саакашвили. Видео конфликта размещена на странице главы МВД в Facebook.

Пост нулевой толерантности. Нулевая толерантность? - это стопроцентная правда, и моя открытая точка зрения без социал...

Posted by Арсен Аваков on 16 декабря 2015 г.

"Каждому, кому интересно: видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса - а, главное подоплеки - важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть", - написал Аваков.

Появление видео конфликта Авакова и Саакашвили на своей странице в Facebook прокомментировал и глава Одесской городской государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда. Видео, которое мне передали в Администрации президента после моих настоятельных просьб. На нем чётко видно, как премьер-министр обзывает меня "гастролером" и "треплом", что хорошо слышно к концу видео, а его министр предложил убраться из "его страны". Я использовал слово "воры" по отношению к премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и жуликов", - написал Саакашвили.

Напомним, 14 декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ произошла ссора между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили. Аваков заявил, что Саакашвили потерял контроль, отвечая на его вопрос во время заседания. После этого, Аваков плеснул водой в лицо главы Одесской ОГА.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему, почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек..", перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - после заседания написал в своем Facebook Аваков.

В то же время, по словам нардепа Сергея Лещенко, Аваков бросил в Саакашвили стакан.

Кроме того, вчера, 15 декабря 2015 года, заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что Нацсовет реформ не будет обнародовать видеозапись и стенограмму вчерашнего заседания. В частности, по его словам конфликт между Аваковым и Саакашвили не должен выходить в публичную плоскость, ведь это "личное дело этих политиков".

Позже инцидент прокомментировал президент Украины Петр Порошенко

"Как Президент, гарант Конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ. Дискуссия на этой площадке часто получается острой и горячей. Там сталкиваются разные точки зрения, продуцируются идеи, находятся компромиссы, рождаются реформы. Но в Нацсовете, где как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины", - заявил Порошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top