ru ua

Аваков: в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове есть угроза терактов и провокаций

Аваков: в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове есть угроза терактов и провокаций Фото: Арсен Аваков

Все правоохранительные структуры переведены на усиленный режим работы

Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ) располагают информацией, что в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов готовятся террористические атаки и провокации с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Сегодня, заслушав доклады оперативных служб МВД, с учетом информации, предоставленной СБУ - я принял решение открыто обратиться к каждому из вас. По данным оперативных служб в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД И СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны", - сообщил Аваков.

В связи с этим Аваков принял решение перевести все правоохранительные структуры на усиленный режим работы.

Министр также попросил граждан быть внимательным в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы об особах, поведение которых вызывает подозрение или о подозрительных предметах, оружии, брошенном багаже.

Шановні співвітчизники!Сьогодні, заслухавши доповіді оперативних служб МВС, з урахуванням інформації, наданої СБУ - я ...

Posted by Арсен Аваков on 15 ноября 2015 г.

Напомним, охрану правопорядка во время проведения второго тура местных выборов в Украине будут обеспечивать 31 тыс. 600 правоохранителей.