Аваков будет просить о минимальном наказании для "минера" моста Метро

Аваков будет просить о минимальном наказании для "минера" моста Метро
Фото: Арсен Аваков (РБК-Украина)

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратится в суд с ходотайством

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратится в суд с ходотайством о минимальном наказании для Алексей Белько, который пытался заминировать мост Метро. Об это он написав в Facebook.

Аваков заявил, что поможет ему пройти курс реабилитации от наркотиков.

"Хочу, что б появился шанс у этого человека. Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью" как он говорит. Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта", - написал он.

Это правда.. каждый человек должен нести ответственность за свои поступки.. Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр" экс старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков.. правда и это.. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать - это и наша с вами ответственность тоже ... Хочу, что б появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью" как он говорит.. Обращусь в суд с ходотайством о минимальном наказании для Белькоа. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново. Ходатайство будет подано от меня лично - министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРДи ребят, проводившего вчерашнее задержание. Мы так решили! # p.s. .. видео этого ночного разговора мне рарешило опубликовать следствие... (хотя какой разговор.. скорее исповедь..) Присоеденяйтесь и помогайте.!

Опубліковано Arsen Avakov Четвер, 19 вересня 2019 р.

Напомним, в Киеве в среду, 18 сентября, перекрыли мост Метро из-за угрозы взрыва. Из-за этого в столице был введен специальный оперативный план. Движение на мосту было полностью перекрыто в обоих направлениях.

Вскоре стало известно, что правоохранители задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро. Им оказался 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. Кроме этого, Нацполиция опубликовала видео задержания Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро.

Отметим, глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что следователь согласует с процессуальным руководителем назначение психиатрической экспертизы минеру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь