ru ua

Турчинов анонсировал заседание СНБО по санкциям против России

Турчинов анонсировал заседание СНБО по санкциям против России Фото: Александр Турчинов (rnbo.gov.ua)

СНБО на следующей неделе может продлить санкции против России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов анонсировал заседание СНБО по санкциям против России на следующей неделе. Об этом он заявил сегодня, 13 апреля 2018 года, в ходе выступления на форуме по безопасности в Киеве.

"Мы благодарны нашим партнерам за обеспокоенность, которую они высказывают в отношении Российской Федерации. Мы благодарны за санкции, которые реализуются против РФ и особенно важны последние санкции, которые принял президент Трамп, США, которые достаточно существенны и болезненны для РФ. Хочу сразу вас проинформировать, что по поручению президента, на следующей неделе состоится СНБО, где будут продлены санкции, которые существуют сегодня против РФ, и продублированы те, которые приняли США и другие европейские страны", - заявил он.

Напомним, ранее о намерении провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу введения санкций против России сообщал президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, санкции будут максимально гармонизированы с решением правительства США.

Отметим, США ввели санкции против РФ 6 апреля. В частности, под санкции попали 7 российских олигархов и 12 компаний, 17 высокопоставленных чиновников российского правительства и компаний по торговле оружием.