ru ua

Аваков анонсировал новое задержание по делу Бузины

Аваков анонсировал новое задержание по делу Бузины Фото: Арсен Аваков

Всего в убийстве участвовала группа лиц

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал новое задержание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас проходит еще одно задержание",- отметил Аваков.

Он сообщил, что двое задержанных были исполнителями, а всего в убийстве участвовала группа человек.

"Двое непосредственно исполнители, а всего в группе несколько человек", - сообщил глава МВД.

По словам Авакова, скоро материалы дела будут переданы в суд.

"Полагаю, что в самое ближайшее время мы готовы будем передать материалы расследования непосредственно в суд. К этому времени будут ясны вопросы по мотивам, по деталям этого преступления. Однако собранные доказательства таковы, что можно прям сейчас показывать их суду и получать решение суда на этот счет",- отметил Аваков.

Напомним, сегодня, 18 июня, были задержаны два подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрей Медведько и Денис Полищук.

Как сообщил Аваков, против задержанных имеются прямые улики.

"Когда я говорю прямые доказательства, это - в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении", - сообщил министр.

Бывший шеф-редактор издания "Сегодня" Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве. Около 13:20 двое неизвестных в масках застрелили его возле своего дома, после чего скрылись на автомобиле. В тот же день милиция нашла автомобиль, на котором предположительно передвигались убийцы Бузины.