АУФТ считает нецелесообразным внедрение украинских депозитарных расписок

Совет Ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) считает нецелесообразным внедрение украинских депозитарных расписок.

Об этом сообщила пресс-служба АУФТ.

Согласно полученного сообщения, 14 сентября 2010 г. состоялось заседание Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), в котором приняли участие представители АУФТ. На заседании был рассмотрен проект закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно украинских депозитарных расписок (УДР)" и одобрены некоторые проекты решений, с целью приведения действующего законодательства в соответствие.

Комиссия решила не дорабатывать законопроект об украинских депозитарных расписках, а подготовить анализ целесообразности внедрения такого инструмента.

"Внедрение УДР - это дорого, кроме того, это существенно повышает уровень рисков для украинских эмитентов ценных бумаг. Мы имеем возможности реализовать действительно эффективные механизмы для допуска и обращения иностранных бумаг на украинском рынке без введения УДР", -  сказал член Совета АУФТ Олег Швец.

Также Ассоциация обращает внимание участников рынка на вступление в силу принятых изменений в законодательство относительно требований к минимальному размеру уставного фонда и необходимость приведения своих уставных фондов в соответствие с новыми требованиями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь