Аудиторы в Минобороны выявили нарушения на 331,6 млн грн

Пятница 24 апреля 2015 10:14
Аудиторы в Минобороны выявили нарушения на 331,6 млн грн
Фото: Виктория Кушнир

Об этом заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир

С начала 2015 г. аудиторы в Министерстве обороны Украины выявили нарушения на 331,6 млн грн. Об этом в ходе брифинга заявила спикер министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает корреспондент РБК-Украина.

"С начала года службой внутреннего аудита ВСУ проведено 105 выездных контрольных мероприятий, в том числе с целью аудита, и 35% из которых были внеплановыми. На 45 подконтрольных субъектах обнаружены нарушения, которые привели к потерям и убыткам на общую сумму 311,6 млн грн. В то же время, 28,5 млн грн из этой суммы удалось возместить", - заявила Кушнир.

По её словам, в ходе аудита обнаружено нарушений финансово-бюджетной дисциплины, бюджетного законодательства, которые на время аудита не привели к потерям или убуткам, на общую сумму 1 млрд 275,8 млн грн. Устранены недостатки на 888 млн грн. Также предотвращены незаконные расходы и потери имущества на общую сумму 1,2 млн грн. Обнаружено 234 факта не финансовых нарушений из них 107 - устранено.

"К материальной и дисциплинарной ответственности притянуты 284 человека. В правоохранительные органы передано материалы на открытие уголовных дел по факту действий, которые привели к убыткам на общую сумму 266 млн грн", - сообщила Кушнир.

Напомним, ранее в Минобороны рассказали о планах госзакупок вооружений на 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь