В Atlantic Council заявили о неэффективности работы Луценко на посту генпрокурора

В Atlantic Council заявили о неэффективности работы Луценко на посту генпрокурора
Фото: Юрий Луценко (Владислав Красинский/РБК-Украина)

Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд назвал Луценко человеком Порошенко

Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что озвученное генпрокурором Украины Юрием Луценко заявление относительно того, что посольство США в Украине указало не преследовать определенных лиц, является неправдивым. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание "Голос Америки".

По словам Аслунда, Луценко работает генеральным прокурором 2-3 года и не провел ни одного существенного расследования.

"Никого не было заключено, на одном уровне. А он сам был вовлечен в разного рода сомнительные дела", - заявил он, вспомнив о встрече Луценко с Коломойским после национализации "Приватбанка".

Аслунд назвал Луценко человеком Порошенко.

"Я думаю - это просто шум. Он не имеет значения. Относительно Луценко, понятно, к какой силе он принадлежит. Он является человеком президента Порошенко. Но он не имеет никакого доверия. Так почему кто-либо должен обращать внимание на его слова? Мы в Вашингтоне слышим об этом только потому, что там присутствуют обвинения против посла США, о которой здесь высокого мнения. Никто из тех, кто знает обоих людей, как, например, я, не сомневается ни на мгновение в том, кто говорит правду, а кто нет", - заявил аналитик.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко в интервью HillTv заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Мари Йованович передала ему список людей, по которым нельзя проводить расследование. В Посольство США в Украине и Госдепе опровергли эту информацию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь