Атака "Талибана" в Афганистане: число жертв возросло до 52

Иллюстративное фото (Paula Bronstein/Getty Images)
Иллюстративное фото (Paula Bronstein/Getty Images)

Атака началась поздно в воскресенье и продолжалась до утра понедельника

В понедельник, 10 сентября, на севере Афганистана в результате серии атак боевиков "Талибана" на подразделения сил безопасности погибли по меньшей мере 52 военнослужащих. Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на местных чиновников.

По словам главы провинции Кунджуза Мухаммеда Юсуфа Аюби, по крайней мере 13 военных были убиты во время нападения на контрольно-пропускной пункт в районе Дашти Арчи, еще 15 человек получили ранения. Атака началась поздно в воскресенье и продолжалась до утра понедельника.

"Боевики "Талибана" совершили ряд отдельных нападений на афганские силы безопасности на севере страны, в результате чего были убиты по меньшей мере 52 человека", - говорится в сообщении.

Тем временем в провинции Джаузджан талибы напали на район Хамьяб с разных направлений, заставив афганские силы оставить штаб-квартиру района, чтобы избежать гражданских причин.

"Были интенсивные бои, и мы не хотели, чтобы гражданские дома были разрушены, а также чтобы были жертвы среди гражданских лиц", - сказал начальник полиции провинции Факир Мохаммад Джазджани.

По его словам, по меньшей мере восемь полицейских были убиты и еще трое получили ранения. В бою также погибли семь талибов.

Талибы также убили еще 14 местных афганских полицейских и проправительственных военных в провинции Саманган, еще шесть были ранены.

Губернатор северной провинции Сари Пул Захир Вахдат заявил, что в результате нападений талибов по всей провинции были убиты не менее 17 афганских военных и ранили еще троих.

Ранее сообщалось о 21 погибших правоохранителей в результате атаки "Талибана".

Напомним, на севере Афганистана боевики движения "Талибан" захватили один из районов в провинции Джаузджан.