Ассанж заявил о готовности сдаться британским властям

Ассанж заявил о готовности сдаться британским властям
Фото: основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Основатель WikiLeaks пообещал покинуть посольство Эквадора в Лондоне, если комиссия ООН отклонит его жалобу против Британии

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что покинет посольство Эквадора в Лондоне и сдастся полиции, если комиссия ООН отклонит его жалобу против Британии. Об этом он написал в Twitter.

"Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы принять арест от британской полиции, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования", - написал Ассанж.

В противном случае австралийский журналист ожидает скорейшего возврата своего паспорта и прекращения каких-либо попыток ареста.

Напомним, власти Швеции в 2010 году выдали ордер на арест Ассанжа по обвинению в преступлении сексуального характера, в 2012 года Эквадор предоставил ему политическое убежище. С того момента австралийский журналист укрывается на территории эквадорского посольства в Лондоне. Вместе с тем, Британский суд постановил экстрадировать основателя WikiLeaks в Швецию.

В августе 2015 года прокуратура Швеции сняла с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа часть обвинений в преступлениях сексуального характера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь