АСЕАН в 2011 г. стала крупнейшим рынком внешних инвестиций китайских предприятий

АСЕАН к концу 2011 г. стала самым крупным рынком внешних инвестиций китайских предприятий. Об этом стало известно сегодня в Торговом совете Китай-АСЕАН, передает "Синьхуа".
Как сообщил Сюй Ниннин, постоянный заместитель ответственного секретаря Торгового совета Китай-АСЕАН с китайской стороны, в январе-октябре 2011 года общая сумма прямых инвестиций китайской стороны в нефинансовый сектор экономики стран-членов АСЕАН достигла 2,336 млрд долл. Сингапур, Мьянма и Камбоджа заняли первые три места по объему привлеченных китайских инвестиций.
В последние годы был отмечен динамичный рост прямых инвестиций Китая в нефинансовый сектор экономики стран-членов АСЕАН. По данным, только за последние три года китайские предприятия инвестировали в эти страны капиталы в общем размере 12 млрд 426 млн долл, что равняется 90% совокупных инвестиций Китая в АСЕАН за минувшие годы.
По анализу Сюй Ниннина, основным фактором привлечения инвестиций китайских предприятий в страны-члены АСЕАН стало функционирование зоны свободной торговли Китай-АСЕАН. По соглашению китайские предприятия могут инвестировать капиталы в любую из десяти стран-членов АСЕАН, а выпущенные в этой стране продукты смогут выйти на рынок остальных девяти стран-членов на основе нулевой таможенной пошлины, более того, смогут поступать на еще более широкий рынок на основе соглашений о свободной торговле, заключенных между АСЕАН, с одной стороны, и Японией, Республикой Корея и Индией, с другой.
Кроме того, на фоне слабого экономического роста в Европе и Америке, особенно явной становится важность новых рынков, в том числе и рынка АСЕАН, отметил Ниннин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь