ua en ru

Артемовский завод шампанских вин расширяет производство.

ЗАО "Артемовский завод шампанских вин" (ЗАО "АЗШВ") (г.Артемовск, Донецкая область) в текущем году планирует увеличить подземные производственные площади для ремуажа на 1 гектар, - сообщает пресс – служба ЗАО "АЗВШ" со ссылкой на заместителя генерального директора предприятия Викторию Малеваную. "Мы планируем начать этот проект с сентября текущего года. Все подготовительные и разрешительные документы нами получены", — сообщила заместитель генерального директора предприятия Виктория Малеваная. По ее словам, завод имеет резервные подземные площади, которые в этом году планируют освоить. С освоением новых производственных мощностей, по информации В.Малеваной, к 2009 г. предприятие будет способно увеличить объем выпускаемой продукции до 15–16 млн бутылок шампанского. В настоящее время на заводе закладывается 15 млн бутылок шампанского, а продается 11–12 млн бутылок. Ремуаж — метод, благодаря которому шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным. Он был изобретен в начале XIX века виноделами дома Клико и до сих пор виноделы всего мира используют именно ремуаж. ЗАО "Артемовский завод шампанских вин" в ближайшее время планирует начать второй этап модернизации производства. При этом завод пока не разглашает сумму, которая будет направлена на модернизацию. В Украине сегодня есть только два производителя шампанского классическим способом. Это ЗАО "Артемовский завод шампанских вин" и ГП "Новый свет" (АР Крым).