Артемовский винзавод может сменить название из-за переименования города в Бахмут

НовостиАПК    24.09.2015 - 19:04
Фото: Артемовский винный завод
Фото: Артемовский винный завод

При этом предприятие не намерено менять названия торговых марок

Артемовский завод игристых вин не исключает смену названия в связи с переименованием г. Артемовска (Донецкая область) в Бахмут. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Артемовского винного завода. 

"Продукция у нас не особо связана с названием города, поэтому вряд ли мы будем что-то менять, но название предприятия, возможно, будет изменено", - сказали в пресс-службе предприятия. 

При этом директор по маркетинговому развитию Евгения Стадник в комментарии РБК-Украина сказала, что предприятие все же не намерено менять названия торговых марок. 

"Давайте сейчас не будем спешить с решением данного вопроса, потому что решение было принято только на сессии городского совета Артемовска, теперь следующий шаг - это утверждение Верховной Радой. Поэтому давайте мы все таки немножко подождем прежде, чем волноваться очень сильно. Самое главное, что "Artemovsk Winery" и торговая марка "Артемовское" - это имена никак не связанные с коммунистическим режимом и там совершенно другая история, поэтому если возникнет прецедент, мы будем защищать свои торговые марки, потому что каким образом игристое вино, производство которого началось в 1997 году связано с советским режимом, это уже была соборная независимая Украина", - сказала она. 

Напомним, вчера, 23 сентября, Городской совет Артемовска принял решение о переименовании населенного пункта и возвращении его исторического названия - Бахмут.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top