В Армянске силовики РФ пришли к активистке, которая жаловалась на новые выбросы "Крымского титана"

Фото: выбросы "Крымского титана" (mtot.gov.ua)
Фото: выбросы "Крымского титана" (mtot.gov.ua)

Ей вручили предупреждение о возможном нарушении российского законодательства

К жительнице Армянска в аннексированном Россией Крыму Екатерине Пивовар пришли силовики РФ после того, как она призвала местных жителей собраться из-за новых химических выбросов завода "Крымский титан". Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".

По словам Пивовар, она призвала матерей с детьми собраться под зданием местной администрации и попросить власть пообщаться с жителями города по поводу вредных выбросов.

"После ее призывов к ней пришли силовики и вручили предупреждение о возможном нарушении российского законодательства. Также полиция сказала женщине, что ей не надо организовывать митинг", - пишет издание.

Официально местная полиция и прокуратура не комментировали этот инцидент.

Отметим, вчера, 11 октября, жители Армянска начали жаловаться на новый выброс химических веществ на заводе "Крымский титан".

Напомним, 9 сентября, в связи с выбросами, полностью прекратил производство завод "Крымский титан".

Из-за химических выбросов с юга Херсонской области эвакуировали более 500 человек. Также сообщалось об остановке учебного процесса в школах и детских садах.

23 сентября в Армянске отменили режим чрезвычайной ситуации.

26 сентября в Армянске возобновили работу школы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь