"Крымский титан" приостановил производство из-за выбросов

"Крымский титан" приостановил производство из-за выбросов
Фото: "Крымский титан" (mtot.gov.ua)

Завод запустят после "модернизации и инвентаризации технологического процесса"

В оккупированном Крыму в связи с выбросами полностью приостановил производство завод "Крымский титан". Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на депутата российской Госдумы Михаила Шеремета.

По его словам, на "Крымском титане" сегодня остановили последнюю печь. Он также отметил, что завод возобновит работу после "модернизации и инвентаризации технологического процесса".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что из-за химических выбросов с юга Херсонской области эвакуировали более 500 человек. Также в местной ОГА отметили, что в двух районах начала работу передвижная мониторинговая лаборатория, которая исследует загрязнение воздуха. По предварительным данным, которые фиксируются каждые 20 минут, превышений предельно допустимой концентрации по загрязняющим веществам не зафиксировано.

Накануне стало известно, что Украина передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия по поводу химических выбросов и загрязнения воздуха в Крыму.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь