Армянская диаспора объявила мобилизацию против ИГИЛ

Суббота 03 октября 2015 17:04

Армянская диаспора объявила мобилизацию против ИГИЛ. Об этом заявил лидер движения НАР Амрам Петросян.

"Прошло сто лет после геноцида армянского народа - одной из самых страшных страниц в мировой истории. И снова нависла угроза геноцида, но теперь не только над армянским народом, а над всем цивилизованным миром", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня Сирия стала "передовой борьбы с радикализмом и непримиримым фанатизмом".

"В маленькой, некогда процветающей стране идут ожесточенные бои между правительственными войсками, ополченцами и террористическими организациями. Наиболее радикальным крылом последней является ИГИЛ, который при попустительстве международного сообщества буквально кровавым пятном растекается по территории Ближнего Востока, уже реально угрожая безопасности Европы. Как можно оставаться равнодушным, молча наблюдая за преступлениями, которые творит ИГИЛ, расстреливая, сжигая и уничтожая людей, чувствуя полную безнаказанность? Не пора ли прекратить эти бесчинства и поругания общечеловеческих ценностей", - отмечают в организации.

Подчеркивается, что сейчас необходимо сконцентрироваться не на ходе боевых действий, а на том, чем "армяне обязаны помочь своим братьям".

"На первом этапе мы должны немедленно "ударить в колокола" и громко заявить о возможности "сирийского геноцида". Так же важно в сжатые сроки оказать незамедлительную гуманитарную помощь мирным жителям Сирии. В контексте этого Центр развития армянской общественности "НАР" (или международное движение "NAR") достигли договоренностей о развертывании штабов и пунктов приема гумпомощи в Польше, Франции, Германии, Черногории, США, иракском курдистане и ряде других стран для оказания информационной, гуманитарной и морально-психологической поддержки Сирии", - говорится в заявлении.

Более того, по словам организации, необходимо сформировать гуманитарный коридор для приема нуждающихся в лечении бойцов и мирных граждан, а также детей, оставшихся в результате войны сиротами.

"На данный момент представителями "НАР" оказывается гуманитарная и юридическая помощь армянским беженцам из Сирии в Сербии. По нашему мнению, пришло время решительных действий. Когда мы, сплотившись во едино, должны показать всему миру наш патриотический дух и единство в борьбе за мир и свободу любого народа, вне зависимости от расовой принадлежности и вероисповедания. Международное движение "NAR" призывает армянскую диаспору и всех людей доброй воли мобилизоваться и дать достойный отпор террору ИГИЛ", - резюмировали в организации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь