Армения обвинила Азербайджан в убийстве трех солдат-армян на границе с Нагорным Карабахом

Армения обвинила азербайджанские вооруженные силы в убийстве трех солдат-армян на границе с Нагорным Карабахом. Об этом сообщает радиостанция "Голос Америки".

Армянское Министерство иностранных дел опубликовало заявление, в котором говорится, что азербайджанские снайперы за прошедшие два дня застрелили трех солдат. Официальный Ереван подчеркивает, что действия Азербайджана создают дополнительную напряженность и "заслуживают самого сурового осуждения международным сообществом".

Официальных комментариев из Баку не последовало.

Сепаратистские власти Нагорного Карабаха также сообщили об убийстве азербайджанскими снайперами трех солдат армянского происхождения. Один человек погиб в четверг, еще двое - в пятницу.

В результате войны, которую провели местные армяне азербайджанского региона Нагорного Карабаха при поддержке Армении в начале 1990-х гг., Азербайджан потерял контроль над большей частью региона и еще над значительной частью своей территории вне его. В конфликте погибло около 30 тыс. человек. Армения и Азербайджан до сих пор не решили этот конфликт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь