Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах
Фото: Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Оба государства продолжают нарушать "режим тишины"

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении "режима тишины" на границе. Обе страны заявили о взаимных обстрелах, совершенных за прошедшие сутки, передает "Радио Свобода".

Министерство обороны Азербайджана в субботу, 7 мая, сделало заявление о том, что армянские военные открыли стрельбу с территорий, прилегающих к Нагорному Карабаху.


В свою очередь, Минобороны Армении сообщило об стрельбе азербайджанских военнослужащих на севере границы между двух государств.

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня на границе 5 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что за время конфликта в Нагорном Карабахе более 6 тыс. граждан Азербайджана пропали без вести, попали в плен и стали заложниками. 

В 1991-1994 году в Нагорном Карабахе произошел этнополитический вооруженный конфликт между армянами и азербайджанцами. В результате этого появилась самопровозглашенная Нагорно-Карабахская Республика, которая добилась фактической независимости. В свою очередь, Азербайджан считает эти территории оккупированными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь