Армения и Азербайджан договорились об обмене пленными

Ереван, Суббота 05 декабря 2020 14:27
Армения и Азербайджан договорились об обмене пленными
Фото: Никол Пашинян (facebook.com tv360)

Армения и Азербайджан договорились провести обмен пленными после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе. Обмен пленными между сторонами конфликта состоится в формате "всех на всех".

Об этом в видеообращении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пашинян считает обмен пленными важнейшей задачей Еревана. Он добавил, что обмен будет касаться не только тех, кого взяли в плен в последние месяцы, но и тех, кто попал в плен ранее.

"Важнейшая задача - возвращение пленных. Хочу сказать, что здесь есть определенный прогресс. По сути, согласован принцип обмена пленными "всех на всех". Нужно создать механизмы, если в будущем станут известными новые имена, то в их обмене не было бы проблем", - рассказал он.

Кроме того, Армения вывезла из Нагорного Карабаха более 600 тел, из них более 500 проходят процесс идентификации.

Напомним, в этом году между Арменией и Азербайджаном возобновились бои за Нагорный Карабах. В ходе войны Азербайджану удалось вернуть почти всю территорию, которая была оккупирована Арменией. В результате Ереван был вынужден подписать соглашение с Азербайджаном о завершении войны.

Как писало РБК-Украина, перемирие в Нагорном Карабахе будут контролировать Россия и Турция. Они уже договорились о создании совместного центра на территории Азербайджана.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь