В Армении задержан торговец оружием из России

НовостиПроисшествия    28.08.2016 - 01:49
Фото: в Ереване задержан российский торговец оружием
Фото: в Ереване задержан российский торговец оружием
Министр обороны Польши вызвал высшее руководство армии из-за учений РФ РФ потратила на наемников в Сирии до 158 млн долларов

Россиянин находится в международном розыске по запросу США

В Армении по запросу США задержан россиянин Сергей Миронов, подозреваемый в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег. Об этом сообщил адвокат задержанного, передает "Интерфакс".

"Мой подзащитный Сергей Миронов был задержан 26 августа вместе с супругой по прилету из Москвы в Ереван службой безопасности Армении. Запрос на его задержание был направлен от США. В данный момент он находится в изоляторе", - сообщил адвокат.


Защитник задержанного утверждает, что Миронов работает обычным программистом и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям.

Неназванный источник в правоохранительных органах сообщил, что Миронов находится в международном розыске по запросу США, которые подозревают его в торговле оружием и власти США проинформированы о его задержании.

В то же время, как сообщило "РИА Новости", госдепартамент США отказался комментировать задержание в Ереване российского гражданина Сергея Миронова и порекомендовал обратиться к властям Армении.

"По этому вопросу мы предлагаем вам обратиться к местным властям", - сказала руководитель пресс-службы Госдепа Элизабет Трюдо.

Напомним, конституционный суд Австрии отказал в рассмотрении представления украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и Соединенными Штатами Америки. 

Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top