В Армении официально подтвердили задержание трех депутатов

Иллюстративное фото (twitter.com zakarianjoseph)
Иллюстративное фото (twitter.com zakarianjoseph)

Задержаны депутаты Национального Собрания Армении Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян

Генпрокуратура Армении подтвердила задержание трех оппозиционных депутатов, в том числе лидера протестов в Ереване Никола Пашиняна, несмотря на неприкосновенность. Об этом сообщает издание Aravot.

В частности, согласно сообщению депутатов подозревают в нарушении требований конституции о правилах организации и проведении собраний.

"В рамках уголовного дела, расследуемого в производстве следователя Специальной следственной службы Армении, с целью пресечения преступления по подозрению в намеренной организации и проведении собрания в нарушение установленного законом порядка, с соблюдением требований ч. 2 ст. 96 Конституции Армении, были задержаны депутаты Национального Собрания Армении Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что о задержании депутатов проинформировали председателя национального собрания Армении.

Стоит отметить, что депутаты в Армении пользуются неприкосновенностью и не подлежат задержанию без санкции парламента.

Напомним, как сообщалось ранее, ранее Европейский союз призвал власти Армении и оппозицию наладить диалог для скорейшего разрешения ситуации, которая привела к массовым протестам.

Протесты против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна начались 12 апреля. Оппозиция обвиняет его в ухудшении экономической ситуации и узурпации власти, так как именно он ранее расширил полномочия премьер-министра, сделав эту должность главной в стране. В ходе протестов оппозиция объявила так называемую бархатную революцию.