Аргентина намерена отказаться от кредита РФ на постройку ГЭС

НовостиЭкономика    03.11.2016 - 01:55
Фото: Аргентина откажется от кредита РФ
Фото: Аргентина откажется от кредита РФ
Минфин подпишет с Всемирным банком кредитный договор на закупку газа В России планируют "приватизировать" ж/д инфраструктуру оккупированного Крыма

Российское предложение утратило привлекательность после выхода Аргентины из дефолта

Правительство Аргентины намерено отказаться от предложения России о предоставлении кредита в 1,9 млрд долларов на строительство ГЭС. Об этом сообщил источник в Министерстве финансов Аргентины, передает Bloomberg.

По словам собеседника агентства, финансовые условия, предложенные РФ, перестали "быть привлекательными" после того, как Аргентина "вышла из дефолта".

"Рынок кредитования сейчас предлагает более выгодные условия. Мы сейчас ведем переговоры по альтернативным предложениям", - сообщили в аргентинском финансовом ведомстве.

Сообщается, что Россия предложила Аргентине кредит на 20 лет со ставкой в 6,5% в 2015 году, когда американский суд объявил о техническом дефолте Аргентины по своим облигациям.

Но после соглашения с держателями облигаций стоимость займов для Аргентины снизилась с 10% почти вдвое.

Напомним, в сентябре президент Украины Петр Порошенко и президент Аргентины Маурисио Макри определили приоритетные направления двустороннего сотрудничества между странами.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top