ru ua

Арестованный в Крыму "агент СБУ" признался в подготовке диверсий

Арестованный в Крыму "агент СБУ" признался в подготовке диверсий Фото: арестованный "диверсант" якобы признал вину (facebook.com/don.gp.gov.ua)

Лимешко заявил, что планировал подорвать ЛЭП, поджечь свалку, лес и устроить обвал на дороге

Арестованный в оккупированном Крыму якобы "агент" Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко признался в подготовке диверсий на полуострове, передают российские СМИ.

По словам Лимешко, он якобы в начале июня в Херсоне встретился с сотрудником СБУ по имени Артур.

"Нужно было на линии между Судаком и Новым Светом в Крыму провести подрыв линии электропередачи, а также разрушение дороги путем обвала камней, а также поджог свалки около поселка Рыбачье и лесного массива возле Алушты", - заявил "диверсант".

Напомним, ранее в СБУ назвали заявление России об аресте "агента" фейком и провокацией.

"Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями", - говорится в комментарии СБУ.

Отметим, при задержании Лимешко российские спецслужбы якобы обнаружили у него тротиловые шашки, гранату и пилу. Кроме того, силовики показали украинский паспорт задержанного, а также миграционную карту с отметкой о въезде через Беларусь. В документе пунктом назначения указан Судак.