Арестованный глава МВФ Д.Стросс-Кан провел ночь в спецотделе полицейского управления Гарлема

Арестованный глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан провел ночь в спецотделе полицейского управления Нью-Йорка, расположенном в Гарлеме, где сейчас ожидает вызова в нью-йорский суд. По данным американских СМИ, там же был проведен допрос, который длился несколько часов, после чего ему были предъявлены официальные обвинения, и он был арестован, передает РБК.

Сообщается также, что защищать Д.Стросс-Кана в суде будут Бенджамин Брафман и Уильям Тейлор. Б.Брафман - известный адвокат из Вашингтона, прославившийся тем, что не раз выигрывал дела, когда на кону стояла репутация знаменитых людей, в том числе американских актеров и музыкантов.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Известно, что он уже заявил о своей полной невиновности. Утверждается, что 32-летняя служащая гостиницы сумела сбежать из номера, который занимал глава МВФ, после чего немедленно обратилась в полицию.

62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007 г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают одной из возможных кандидатур социалистов на выборах французского президента в 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь