Арестован директор "Ньюкасла", проводятся обыски в офисах "Вест Хэма"

Арестован директор "Ньюкасла", проводятся обыски в офисах "Вест Хэма"
Фото: Ли Чарнли

К расследованию привлечены французские органы правопорядка

В офисах клубов Английской футбольной премьер-лиги "Ньюкаст" и "Вест Хэм" утром 26 апреля прошли обыски, арестован управляющий директор "Ньюкасла" Ли Чарнли. Об этом сообщает Sky Sports.

Обыски на тренировочных базах и в главных офисах, расположенных на стадионах клубов, провели офицеры британской налоговой полиции (HMRC). В заявлении полиции говорится, что к расследованию привлечены французские органы правопорядка, а аресты и обыски также проводились на территории этой страны.

"В ходе обысков были арестованы несколько человек, имеющих отношение к футбольной индустрии. Они подозреваются в мошенничестве в области национального страхования и неуплате подоходного налога", - говорится в заявлении.

Были изъяты деловые записи, финансовые отчеты, компьютеры и мобильные телефоны.

"Всего на протяжении нескольких месяцев велось следствие в отношении 43 игроков, 12 клубов из разных британских лиг и 8 агентов", - говорится в заявлении Британского налогового управления.

Чарнли был назначен на должность управляющего директора "Ньюкасла" в 2014 году. 

Напомним, недавно футбольный клуб "Ньюкасл Юнайтед" обеспечил себе выход из второго по значимости дивизиона чемпионата Англии (Чемпионшип) и гарантировал себе возвращение в Премьер-лигу (АПЛ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь