"Ньюкасл" вернулся в английскую Премьер-лигу

"Ньюкасл" вернулся в английскую Премьер-лигу
Фото: "Ньюкасл Юнайтед"

Подопечные Рафаэля Бенитеса одержали крупную победу над "Престоном"

Футбольный клуб "Ньюкасл Юнайтед" обеспечил себе выход из второго по значимости дивизиона чемпионата Англии (Чемпионшип) и гарантировал себе возвращение в Премьер-лигу (АПЛ). Об этом сообщает пресс-служба клуба.

В домашнем матче 44 тура подопечные Рафаэля Бенитеса одержали крупную победу над "Престоном" со счетом 4:1. В составе победителей забитыми мячами отметились Айозе Перес (7, 67 мин.), Кристиан Атсу (45) и Мэтт Ричи (65). У проигравших отличился Джордан Хьюджилл (14). На 64 минуте с поля был удален полузащитник гостей Пол Галлахер.

За два тура до конца чемпионата "Ньюкасл", набрав 88 очков, обеспечил себе как минимум второе место в турнирной таблице и участие в английской премьер-лиге в следующем сезоне, у ближайшего преследователя команды "Рединга" в активе 79 очков. "Ньюкасл" вылетел в чемпионшип по итогам предыдущего сезона, заняв в премьер-лиге 18 место. 

Ранее место в высшем дивизионе первенства страны себе обеспечил "Брайтон", который с 92 очками идет первым.

Напомним, главный тренер  "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола впервые в карьере не смог добраться даже до полуфинала Лиги чемпионов. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь