Арбузов: НБУ использует свои резервы в общем объеме межбанковского расчета не более чем на 9%

Национальный банк Украины использует свои резервы в общем объеме межбанковского расчета не более чем на 9%. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов.


"Резервы есть для того, чтобы регулировать спрос и предложение на валютном рынке. Мы вмешиваемся в ситуацию, когда есть большие колебания. Хочу вам сказать, что Национальный банк использует свои резервы в общем объеме межбанковского расчета не более чем на 9%, поэтому этот показатель говорит о том, что мы достаточно осторожно относимся к вмешательству. Я считаю, что сегодняшний объем резервов говорит о том, что у нас есть возможность поддерживать и дальше курсовую стабильность национальной валюты", - заявил Арбузов.

Также он добавил: "Где-то около 50% резервов - это доллары США, общее количество - ценные бумаги и другая валюта. Мы не имеем остатков нашей валюты в тех странах, где есть кризис. Сегодня мы очень тщательно следим за этими показателями, и я хочу заверить, что угрозы для золотовалютных резервов страны нет".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь