Арбузов: НБУ максимально поддерживает инвесторов, которые желают работать с национальной валютой

Национальный банк Украины (НБУ) максимально поддерживает инвесторов, которые желают работать с национальной валютой. Об этом заявил председатель НБУ Сергей Арбузов во время встречи с иностранными представителями инвестиционных компаний и фондов, передает пресс- служба регулятора.
"Монетарная политика Национального банка Украины адекватная экономической ситуации в государстве. Национальный банк Украины максимально поддерживает инвесторов, которые имеют желание работать с национальной валютой и вкладывать средства в реальную экономику", - заявил Арбузов.
По его мнению, нет оснований говорить, что НБУ искусственно поддерживает стабильность гривны.
"Главная причина этого заключается в нормальном состоянии платежного баланса в течение последнего года. Также мы наводим порядок в ситуации со спросом населения на наличную валюту. Уже сегодня, после внедрения некоторых мероприятий, мы имеем снижение спроса населения на валюту в 3, а то и 4 раза", - отметил Арбузов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь