В АПУ рассказали, о чем на самом деле договорились в Париже

Константин Елисеев
Константин Елисеев

Никого в оккупированной части востока не амнистируют до проведения местных выборов

Украина в рамках переговоров "нормандской четверки" договорилась о выводе российских войск и неприменении амнистии до проведения местных выборов на оккупированной части Донбасса, а также о том, что не будет принимать закон об амнистии и особом статусе Донбасса. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для нас ключевое, что мы пришли к общей точке зрения по ключевым аспектам. Я еще раз повторяю о необходимости вывода всех российских войск. Я еще раз подчеркиваю о нецелесообразности принятия отдельного закона об амнистии, что Украина не будет применять амнистию до проведения местных выборов (на Донбассе - ред.). Что Украина не будет принимать отдельный закон об особом так называемом статусе Донбасса. Что Украина не будет вводить даже существующий ныне закон об особом порядке режима местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей до проведения местных выборов", - сказал Елисеев.

Напомним, в АПУ сообщили, что на переговорах "нормандской четверки" не поддержали требование РФ закрепить статус Донбасса в Конституции Украины. Кроме того, в рамках данных переговоров Украине хотели навязать отсрочку соглашения о ЗСТ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь