АПУ опубликовала документ о полномочиях Кучмы на участие в переговорах контактной группы

Понедельник 02 февраля 2015 обновлено 18:45
АПУ опубликовала документ о полномочиях Кучмы на участие в переговорах контактной группы

Администрация Президента Украины опубликовала документ о полномочиях бывшего Президента Украины в 1994-2005 гг. Леонида Кучмы (на фото) на участие в переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Соответствующее распоряжение Президента Украины № 953/2014-рп от 8 июля 2014 г. появилось на сайте АПУ.

"Уполномочить Президента Украины в 1994-2005 годах Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием представителя Украины, Специального представителя Действующего Председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини и представителя Российской Федерации - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине М. Ю. Зурабова", - говорится в документе.

Также в распоряжении указывается, что Кучма участвует в переговорах контактной группы на общественных началах.

Напомним, 31 января в Минске состоялась встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Однако по итогам встречи участники контактной группы не подписали никакого документа.

В ОБСЕ заявили, что представители ЛНР/ДНР потребовали пересмотра минских соглашений. Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что не будет участвовать в минских переговорах с Кучмой.

"Пока Украина не назначит официального представителя от Киева, переговоров в минском формате больше не будет", - заявил Захарченко.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь