В апреле-мае клиенты "Черниговгаз Сбыта" в 1,5 раза увеличили потребление

В апреле-мае клиенты "Черниговгаз Сбыта" в 1,5 раза увеличили потребление
Газовая труба (УНИАН)

Рост потребления связан с его удешевлением

За два месяца весны клиенты ООО "Черниговгаз Сбыт" использовали почти 31 млн куб. м газа, что на 48% больше, чем в прошлом году. В мае во время похолодания временно отапливать дома газом было почти в пять раз дешевле, чем электричеством.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Объемы потребленного газа этой весной были выше, чем обычно, в том числе из-за карантина, во время которого люди находились дома и чаще пользовались газом. По окончанию отопительного сезона газопотребления, по сравнению с апрелем-маем 2019 года, в целом увеличилось на 10,1 млн куб. м", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули на необходимости своевременно рассчитываться за потребленный газ.

"Хотя во время карантина был введен мораторий на начисление пени и штрафов и отключения газа за долги, но необходимость своевременно рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги законодательством не отменена. Так же не предусмотрены и отсрочки платежей на время карантина. Задолженность влечет за собой отключение от этих услуг после окончания карантина", - говорится в сообщении.

Оплатить за газ можно дистанционно с помощью онлайн-сервисов 104.ua: личного кабинета на сайте 104.ua чат-бота 7104ua в Viber или Telegram, мобильного приложения 104Mobile для Android, мобильного приложения 104Mobile Light для iPhone.

"Также была разработана экспресс-регистрация, которая позволяет создать личный кабинет на сайте 104.ua всего за один звонок. Для этого нужно позвонить с мобильного телефона в контакт-центр по номерам 067 65-64-104 или (0462) 61-63-04 и сообщить оператору номер лицевого счета (он есть в квитанции каждого клиента). Операторы сами зарегистрируют кабинет, а потребитель в СМС получит логин и пароль к нему. Скачать счета для оплаты услуг, не дожидаясь бумажные, можно в личных кабинетах на сайте 104.ua и в viber-боте 7104", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Мария Тарарыева

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь