Apple представила новые iPad mini и iPad Air

Apple представила новые iPad mini и iPad Air
Иллюстративное фото (flickr.com Andy)

Модель iPad mini с 64 Гб памяти обойдется покупателям в 399 долларов

Компания Apple представила в своей штаб-квартире в Купертино (штат Калифорния) новые iPad Air и iPad mini, которые поддерживают стилус Apple Pencil первого поколения. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу компании.

Планшет iPad Air будет выпускаться в обновленном дизайне - ультратонком корпусе с 10,5-дюймовым дисплеем и чипом Apple A12 Bionic, который обеспечит повышение производительности гаджета на 70% и в два раза увеличит его графические возможности. Также улучшенный дисплей Retina с технологией True Tone (изменяет температуру экрана в зависимости от внешней освещенности), которым будет оснащен новый iPad Air, будет увеличен почти на 20%, рассказали в Apple.

iPad mini сохранит 7,9-дюймовый экран, но будет оснащен системой A12 (в нее входит 64-битный 6-ядерный ARM-микропроцессор). Также планшет будет оборудован дисплеем Retina с True Tone.

 

Фото: новые iPad mini и iPad Air (apple.com)

"Благодаря поддержке Apple Pencil первого поколения новый iPad mini - это идеальный блокнот, который можно взять с собой, чтобы делать наброски и записывать мысли на ходу", - отметили в компании.

iPad Air производитель предложит в двух вариантах - с памятью объемом 64 Гб и 256 Гб. Модель iPad mini с 64 Гб памяти обойдется покупателям в 399 долларов. В конфигурации Wi-Fi + Cellular (поддерживает помимо стандартной сети Wi-Fi 3G и 4G) - 529 долларов. Стоимость новых iPad Air стартует с 499 долларов, цена модели Wi-Fi + Cellular будет равняться 629 долларов.

Заказать новые гаджеты покупатели из Австралии, Канады, Финляндии, Люксембурга, Новой Зеландии, ОАЭ, Великобритании, США и стран ЕС уже могут на официальном сайте Apple и в приложении Apple Store. В других странах новые гаджеты будут доступны для заказа​ начиная со следующей недели.

Ранее сообщалось, что Apple возобновляет продажи старой модели iPhone X в виде восстановленных устройств. Также американская компания Apple решила снизить цены на некоторые флагманские модели iPhone.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь