Аpple обвинили в краже секретных данных

Аpple обвинили в краже секретных данных
Фото: Qualcomm (flickr.comKārlis Dambrаns)

Производитель микропроцессоров Qualcomm обвинил Apple в краже данных

Qualcomm обвинил американскую компанию Apple в краже данных производителя микропроцессоров, чтобы избавиться от необходимости полагаться на компоненты Qualcomm. Об этом сообщает The Verge

Издание пишет, что Apple предоставила Intel код Qualcomm, чтобы повысить скорость модема Intel. Как отмечается, претензии стали продолжением юридической битвы между Qualcomm и Apple, которая началась почти два года назад. Тогда представители компании Apple заявили, что Qualcomm злоупотребляет своим положением в качестве доминирующего поставщика модемов для смартфонов, чтобы потребовать необоснованные сборы за патенты.

Сейчас Qualcomm пытается утверждает, что имеет хорошие доказательства. В частности, представители Qualcomm заявили, что им удалось просмотреть документы, которые показывают, что инженеры Apple и Intel делились исходным кодом Qualcomm.

В иске говорится, что в какой-то момент инженеры Intel даже пожаловались Apple, что они не смогли открыть секретные файлы Qualcomm, которые были отправлены. В свою очередь инженеры Apple создали для них новые, видимые файлы, используя собственные инструменты Qualcomm.

Напомним, ранее Европейская комиссия оштрафовала почти на миллиард евро компанию по разработке и исследованию беспроводных средств связи Qualcomm, которая является поставщиком Apple. 

В начале 2018 года стало известно, что все процессоры Intel x86-64x подвержены серьезной уязвимости в системе безопасности, как в компанию подали три отдельных судебных иска. Информация об уязвимости процессоров стала известна 2 января 2018 года. Компания сообщила, что устранение проблемы может повлечь за собой замедление работы компьютеров с данными процессорами. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь