Apple и Nokia начали тесное сотрудничество, разрешив патентный спор

Новости Телеком & IT 23.05.2017 - 20:54
Фото: Nokia и Apple
Фото: Nokia и Apple

Между двумя компаниями чрезвычайно быстро завершился патентный спор

Американская корпорация Apple и финская компания-производитель телекоммуникационного оборудования Nokia планируют тесное сотрудничество в связи с разрешением патентного спора между компаниями. Об этом сообщает Reuters.

"Apple разрешила патентный спор с Nokia и согласилась купить больше своих сетевых продуктов и услуг, подняв акции Nokia на 7%. Сделка означает, что Nokia получит больше роялти от Apple за использование своих патентов на мобильный телефон, что поможет компенсировать снижение спроса на мобильное сетевое оборудование", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, аналитики не ожидали столь быстрого разрешения спора, который начался в декабре. Обычно, подобные юридические споры, широко распространенные в отрасли, затягиваются на годы.

Кроме того, по совместному заявлению компаний, Nokia также будет поставлять продукты сетевой инфраструктуры Apple, а Apple возобновит продажи цифровых продуктов для здоровья в розничных и интернет-магазинах Nokia и рассмотрит дальнейшее сотрудничество в области здравоохранения.

Цифровое здравоохранение - одна из тех областей, на которые нацелена Nokia, пытаясь развить новые компании, чтобы компенсировать падение спроса на сетевое оборудование в масштабах всей отрасли.

Напомним, ранее сообщалось, что финская компания Nokia подала ряд жалоб в суды Германии и США против американской Apple, утверждая, что продукты компании нарушают ряд патентов Nokia.