ru ua

Nokia затеяла судебный спор с Apple из-за патентов

Nokia затеяла судебный спор с Apple из-за патентов Фото: Nokia затеяла судебный спор с Apple из-за патентов

Всего Nokia отстаивает права на 32 патента

Финская компания Nokia подала ряд жалоб в суды Германии и США против американской Apple, утверждая, что продукты компании нарушают ряд патентов Nokia. Об этом говорится в пресс-релизе финской компании.

Иски были поданы в суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии, а также в окружной суд штата Техас в США. Всего Nokia отстаивает права на 32 патента, охватывающих такие технологии как дисплей, пользовательский интерфейс, программное обеспечение, чипсеты, антенны и кодирование видео. Кроме того, компания готовит иски и в других юрисдикциях.

В Nokia утверждают, что инвестировав более 115 млрд евро в центр разработки, а также купив права собственности на Nokia Siemens Network и Alcatel-Lucent, компания получила десятки тысяч патентов, которые охватывают технологии, используемые в производстве смартфонов, планшетов, персональных компьютеров и других подобных устройств.

В компании также отмечают, что Apple, подписав с ними соглашение о лицензировании в 2011 году, которые покрывает лишь часть принадлежащих финскому производителю технологий, в дальнейшем отказывалась лицензировать другие, запатентованные Nokia разработки.

Напомним, ранее суд США обязал Apple выплатить 302 млн долларов за нарушения авторских прав.