ru ua

Apple купила разработчика электронного ассистента Cue

Компания Apple купила стартап Cue, разрабатывающий электронного ассистента для устройств на iOS, сообщает TechCrunch. Сумма сделки составляет порядка 50-60 млн долл. О сделке стало известно на следующий день после того, как разработчики объявили о грядущем свертывании своей деятельности.

Компания Apple купила стартап Cue, разрабатывающий электронного ассистента для устройств на iOS, сообщает TechCrunch. Сумма сделки составляет порядка 50-60 млн долл. О сделке стало известно на следующий день после того, как разработчики объявили о грядущем свертывании своей деятельности. Об этом сообщает "Россия 24".

Ранее сервис Cue носил название Greplin и был представлен тремя составляющими: сайтом, поисковым движком и iOS-приложением. Функционал сервиса - предоставлять информацию из самых разных пользовательских аккаунтов в социальных сетях и популярных сетевых ресурсах в виде ежедневной сводки. Схожий функционал есть у системы Google Now в операционной системе Android.

На прошлой неделе сайт сервиса поменялся на сообщение о том, что Cue прекращает свою деятельность, а вскоре представители Apple заявили журналистам CNET и TechCrunch о том, что Cue была поглощена. В Apple не разглашают целей приобретения, как и точную сумму сделки.

По всей видимости, в Apple намерены расширить функционал персонального помощника Siri, финальная версия которого вышла параллельно с релизом операционной системы iOS 7. Кроме того, корпорация может использовать наработки Cue в обновленном центре уведомлений.

Apple купила разработчика электронного ассистента Cue

Cue предлагал своим пользователям и платную подписку Cue Premium. После закрытия проекта данные переноситься не будут, но пользователи, купившие премиум-подписку, получат возврат остатков средств.