ru ua

Apple извлекла из своих использованных устройств тонну золота в 2015

Apple извлекла из своих использованных устройств тонну золота в 2015 Фото: переработка использованных "яблочных" устройств (Apple.com)

Об этом говорится в отчете о природоохранной деятельности "яблочной" компании

Американская Apple Inc. в 2015 году в процессе переработки использованных устройств извлекла из них 2204 фунта или почти тонну золота. Об этом говорится в отчете о природоохранной деятельности "яблочной" компании.

Как отмечает со ссылкой на исследования экспертов издание Business Insider, по текущей спотовой цене в 1229,8 долл. за тройскую унцию драгоценный металл из старых смартфонов и компьютеров стоит примерно 39,5 млн долларов.


В обычном смартфоне содержится 30 мг золота, которое используется преимушественно в платах и других деталях.

Кроме того, золотые смартчасы Apple Watch покрыты 55 г 18-каратного золота, но издание полагает маловероятным, что эти устройства, поступившие в продажу в 2015 году по цене 10 тысяч долларов за штуку, кто-нибудь сдал в утиль.

Согласно отчету Apple, всего из использованных устройств было извлечено 27,83 тыс. тонн материалов.

Помимо тонны золота и трех тонн серебра, переработка дала 10,48 тыс. т стали, 6,09 тыс. т пластмассы, 5,42 тыс. т стекла, 2,05 тыс. т алюминия, 1,34 тыс. т меди, 86 т кобальта, 18 т никеля, 20 т свинца, 59 т цинка и 2 т олова.

Напомним, "бюджетный" iPhone 6 CPO появился в Украине с 25 марта.

Как отмечалось, iPhone CPO (так называемый refurbished) - это "айфон", прошедший Certified Pre-Owned процесс восстановления на заводах Apple с заменой экрана, батареи и упаковки. Такие смартфоны официально поставляются в Украину дистрибьюторами компании Apple Inc. На эту "яблочную" продукцию предоставляется один год официальной гарантии.