Апелляционный суд в США отклонил жалобу гавайских властей на миграционный указ Трампа

НовостиПолитика    10.07.2017 - 17:59
Фото: Дональд Трамп (kremlin.ru)
Фото: Дональд Трамп (kremlin.ru)

Суд отказался ограничить действие новых правил о въезде в США для граждан 6 стран

Апелляционный суд в США отклонил жалобу гавайских властей на миграционный указ американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Указано, что, таким образом, суд отказался ограничить действие новых правил о въезде в США для граждан шести стран (Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан).

Стоит отметить, что в июне текущего года Верховный суд США разрешил Трампу ввести частичный запрет на въезд гражданам из 6 стран до тех пор, пока суд не рассмотрит жалобу на решения нижестоящих инстанций, заблокировавших указ президента на неопределенный срок.

После этого адвокаты штата Гавайи обратились в федеральный суд в Гонолулу, который на этой неделе отказал в пересмотре решения. Девятый окружной апелляционный суд США также отказался пересматривать решение Верховного суда. В инстанции пояснили, что гавайский суд имеет право заблокировать это решение только после того, как увидит, что оно нарушает права конкретного человека.

Напомним, 16 марта Федеральный суд в штате Гавайи (США) заблокировал новый миграционный указ президента страны Дональда Трампа, за несколько часов до вступления закона в силу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top