Апелляционный суд подтвердил законность пребывания Рожковой на должности замглавы НБУ

Фото: Екатерина Рожкова (bank.gov.ua)
Фото: Екатерина Рожкова (bank.gov.ua)

В НБУ решение Апелляционного суда города Киева считают полностью соответствующим законодательству Украины

Апелляционный суд города Киева подтвердил правомерность исполнения заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой своих должностных обязанностей. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"Сегодня, 15 мая 2018 года, Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка Украины и отменил постановление Дарницкого районного суда от 26.12.2017 в деле по иску народного депутата Игоря Луценко, которым было запрещено Екатерине Рожковой осуществлять свои полномочия как заместителя председателя НБУ и члена правления Национального банка", – говорится в сообщении.

В НБУ заявили, что считают решение Апелляционного суда города Киева полностью соответствующим законодательству Украины и отмечают, что постановление районного суда фактически блокировало деятельность Нацбанка и создавало угрозы для обеспечения стабильности национальной денежной единицы.

Напомним, в декабре 2017 Дарницкий районный суд отстранил от выполнения обязанностей заместителя председателя Национального банка Украины Екатерину Рожкову.

25 апреля 2018 года Национальный банк обратился с жалобой в Апелляционный суд города Киева, сразу же после того, как 24 апреля 2018 года неожиданно из СМИ стало известно о временном запрете Дарницкого райсуда заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой участвовать в работе и заседаниях правления Национального банка, а также совершать любые действия, связанные с выполнением своих служебных полномочий до решения спора по сути

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь