Апелляционный суд подтвердил обязательство "Госгеонедры" продлить лицензии "Укрнафте"

Апелляционный суд подтвердил обязательство "Госгеонедры" продлить лицензии "Укрнафте"
Фото: Киевский апелляционный админсуд (скриншот hromadske.ua)

Решение Апеляционного суда вступило в законную силу 3 апреля 2018 года

Киевский апелляционный административный суд в начале апреля принял постановление, которым оставил без изменений решение Окружного административного суда столицы об обязательстве "Госгеонедры" продлить 11 лицензий "Укрнафте". Об этом сказано в сообщении пресс-службы "Укрнафты".

Отметим, что Окружной админсуд удовлетворил иск ПАО "Укрнафта" о признании противоправной бездеятельности Государственной службы геологии и недр относительно непринятия решения по результатам рассмотрения заявлений компании о продлении срока действия 11 специальных разрешений на добычу углеводородов.

"Речь идет о лицензиях, срок действия которых заканчивается в первом полугодии 2018 года и которые дают компании право на добычу углеводородов Росильнянского, Турутинского, Николаевского, Луквинского, Довбушанско-Быстрицкого, Орив-Уличнянского, Долинского, Струтинского, Спасского, Пасичнянского и Андрияшевского месторождений", - сказано в сообщении пресс-службы.

Так, решение Апеляционного суда вступило в законную силу 3 апреля 2018 года.

В компании добавили, что в случае дальнейшего уклонения Госгеонедр от исполнения судового решения ПАО придется обращаться к Государственной исполнительной службе с целью принудительного исполнения решения.

Напомним, в марте Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебным положением чиновниками Государственной службы геологии и недр Украины.
 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь