Апелляционный суд отменил круглосуточный домашний арест для экс-главы Госавиаслужбы

Понедельник 12 октября 2015 14:18
Апелляционный суд отменил круглосуточный домашний арест для экс-главы Госавиаслужбы
Фото: Денис Антонюк

Суд установил меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 7:00

Апелляционный суд г. Киева отменил круглосуточный домашний арест для экс-главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка. Соответствующее решение сегодня приняла коллегия судей, передает корреспондент РБК-Украина.

Апелляционный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты экс-главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка на решение Печерского районного суда г. Киева об избрании меры пресечения подозреваемому по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) в виде круглосуточного домашнего ареста и установил меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 7:00.

"Применить к подозреваемому Антонюку Денису Юрьевичу мера пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток, запретив последнему оставлять место своего проживания в период времени с 21 часа до 7:00 следующих суток, определить срок действия постановления до 9 ноября 2015 года", - сообщил судья Бец.

Суд также обязал Антонюка сдать на хранение следователю все документы для въезда и выезда из Украины.

"Возложить на подозреваемого Антонюка Дениса Юрьевича следующие обязанности, предусмотренные ч. 5 ст. 194 УПК Украины, а именно, - прибывать к следователю суда или иного органа государственной власти с установленной периодичностью, а не отлучаться из населенного пункта, в котором он сейчас проживает без разрешения следователя прокурора или суда, сдать на хранение следователя свой загранпаспорт, паспорта для выезда за границу, другие документы, которые дают право въезда в Украину и выезда из Украины, воздерживаться от общения со свидетелями в этом уголовном производстве, обязательства обязать Антонюка в течение действия меры пресечения в виде домашнего ареста появляться по каждому требованию следователя, суда или иного органа государственной власти", - сказал судья.

Напомним, 11 сентября бывший председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка посадили под домашний арест. Бывшему чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь