АП: саммит Украина-ЕС переносится на сентябрь

АП: саммит Украина-ЕС переносится на сентябрь
Фото: Константин Елисеев

Ранее проведение саммита было запланировано на 19 мая

Саммит Украина-ЕС переносится на сентябрь 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев во время брифига в среду, 27 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

"По совместному решению президента Украины, Европейского совета и Еврокомиссии было принято решение о переносе саммита с 19 мая на сентябрь", - сообщил Елисеев.

Он также подчеркнул, что решение о перносе саммита было принято совместно. Также он добавил, что дата проведения саммита Украина-ЕС будет согласована дополнительно.

"Дата будет согласована во время встречи Порошенко с лидерами ЕС на высоком уровне перед саммитом ЕС, который состоится 28,29 июня "- добавил Елисеев.

Ранее о переносе саммита сообщал брюссельський корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Напомним, 26 апреля Рикард Йозвяк сообщил, что Европарламент, скорее всего, будет голосовать за введение безвизового режима с Украиной и Грузией в сентябре.

20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что ЕС предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь