В АП рассматривают возможность сменить Авакова на Турчинова на посту главы МВД

НовостиПолитика    12.09.2016 - 10:26
Фото: Аваков больше не может чувствовать себя уверенно в кресле министра
Фото: Аваков больше не может чувствовать себя уверенно в кресле министра
Заместителя главы Киевской ОГА задержали на взятке в 200 тыс. гривен, - Аваков Аваков дарит автоматическое оружие под видом пистолетов, - расследование

У Порошенко подготовили план ротации глав силовых ведомств

В Администрации президента рассматривают возможность отставки Асрена Авакова и замены его на Александра Турчинова на посту министра внутренних дел. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Осень министра: кто и почему добивается отставки главы МВД Арсена Авакова".

Источник РБК-Украина в АП назвал схему дальнейших кадровых перестановок, которые произойдут, в случае снятия Арсена Авакова с должности главы МВД. Этот пост, якобы, займет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. В свою очередь на его должность будет назначен нынешний глава СБУ Василий Грицак, а спецслужбой вместо него будет руководить Павел Демчина - нынешний первый заместитель главы СБУ.

"Ничего личного. Просто президент убежден, что он должен контролировать всех силовиков, а Авакова он просто не считает "своим человеком", - сказал РБК-Украина высокопоставленный представитель АП.

В свою очередь в окружении Арсена Авакова также уверены, что Петр Порошенко не прочь сменить министра внутренних дел.

Напомним, в субботу, 10 сентября, Петр Порошенко подписал указ об увольнении Максима Мельничука с поста главы Киевской областной государственной администрации.

Читайте в разделе

НАПК направит в суд протокол о нарушениях при покупке квартиры нардепом Лещенко  

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Новинского 8 декабря

On Top