В АП рассказали, когда ожидается подписание меморандума о предоставлении макрофинансовой помощи

В АП рассказали, когда ожидается подписание меморандума о предоставлении макрофинансовой помощи
Фото: Заместитель главы администрации президента Украины, который курирует международные вопросы Константин Елисеев (РБК-Украина)

Елисеев выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время

Заместитель главы администрации президента Украины, который курирует международные вопросы Константин Елисеев рассказал, когда будет подписано соглашение с ЕС о предоставлении макрофинансовой помощи. Об этом Константин Елисеев сообщил в интервью "BBC News Украина".

"Решение о выделении 1 млрд евро макрофинансовой помощи - следствие личной договоренности Петра Порошенко с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. Впоследствии эту договоренность поддержали Совет ЕС и Европарламент", - заявил он. 

По его словам, уже на завершающей стадии все юридические процедуры.

"По состоянию на сегодня завершаются все юридические процедуры и мы готовимся к подписанию соответствующего меморандума о предоставлении Украине макрофинансовой помощи. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время", - добавил он.

Напомним, Елисеев в интервью также отметил, что Петр Порошенко может встретиться с Дональдом Трампом на Генассамблее ООН.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь