"Антонов" планирует производить 25 самолетов ежегодно

Новости Политика 17.07.2015 - 12:30
Фото: ГП "Антонов"
Фото: ГП "Антонов"

В "Антонове" хотят осваивать новые рынки

Исполняющий обязанности президента ГП "Антонов" Михаил Гвоздев сообщил, что компания планирует производить 25 новых самолетов ежегодно. Об этом он заявил в интервью "Голосу Украины", передает пресс-служба ГП "Антонов".

"Обновление производственных мощностей предприятия и изменение подходов к анализу и оценке мирового авиационного рынка сделает возможным производство 25 самолетов в год", - говорится в сообщении.

По словам Гвоздева, среди первоочередных задач на предприятии определили повышение объемов производства, налаживание сбыта самолетов, освоения новых рынков и обеспечения эксплуатации самолетов "Антонов" по всему миру.

"Мы имеем мощный потенциал. Развитое конструкторское бюро, сохранено и готово работать. Антоновцы - сильный тринадцатитысячний коллектив, высококлассные специалисты, которым под силу реализация самых сложных задач, изготавливая современную высокотехнологичную продукцию", - добавил Гвоздев.

Напомним, в "Антонове" назначили первого вице-президента и вице-президента по вопросам финансово-экономической деятельности.