Антимонопольный комитет назвал сумму штрафов за год

Антимонопольный комитет назвал сумму штрафов за год
Фото: Антимонопольный комитет (РБК-Украина)

В долларовом эквиваленте сумма равна 10 млн

Антимонопольный комитет Украины за 2018 год наложил штрафов на сумму 277 млн грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на годовой отчет АМКУ.

По данным отчета, из этой суммы непосредственно в государственный бюджет поступило 182,8 млн грн.

В отчете отмечается, что АМКУ за год прекратил 168 нарушений, связанных с проявлениями недобросовестной конкуренции.

"Обработано более 500 заявлений о предоставлении разрешений на концентрацию; получено 916 сообщений относительно государственной помощи, утверждены 5 отраслевых критериев, принято 264 решения", - говорится в документе.

По данным АМКУ, в сфере обжалования публичных закупок продолжало расти количество жалоб: в 2018 году в АМКУ поступило 7 786 жалоб, что на 37% больше, чем за предыдущий период; пресечено 250 нарушений в виде искажения результатов торгов.

Напомним, в ноябре 2018 года, Антимонопольный комитет Украины решил провести исследование рынка переводов из-за границы иностранной валюты без открытия банковского счета. В частности, АМКУ интересует размер комиссионного вознаграждения за перевод средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь