Антикоррупционный комитет ВР перенес рассмотрение вопроса об обогащении Семочко

Фото: Сергей Семочко (semochko.net)
Фото: Сергей Семочко (semochko.net)

Вопрос попытаются рассмотреть в следующую пленарную среду

Комитет Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции перенес заседание по вопросу незаконного обогащения первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко. Об этом сообщили в секретариате антикоррупционного комитета, передает корреспондент РБК-Украина.

В секретариате отметили, что вопрос попытаются рассмотреть в следующую пленарную среду.

Отметим, народные депутаты планировали рассмотреть факты, которые были обнародованы в журналистском расследовании программы "Наши деньги".

По словам члена антикоррупционного комитета, нардепа Егора Соболева, причиной отмены заседания стало отсутствие руководителей силовых структур в Киеве.

"Председатель комитета сообщил, что руководитель СБУ Василий Грицак сейчас находится в командировке, просит перенести заседание на неделю. На следующей неделе комитет должен собраться", - рассказал Соболев.

Он отметил, что на комитет будут приглашены руководители Службы безопасности, Генеральной прокуратуры и НАБУ.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по Семочко. "На основании журналистского расследования зарегистрировано производство по ст. 368 с пометкой "2", - сказал глава НАБУ Артем Сытник.

Как писало РБК-Украина ранее, журналисты выяснили, что у заместителя главы Службы внешней разведки Семочко есть недвижимость на 200 млн гривен, а у членов его семьи российское гражданство, и они периодически посещают оккупированный Крым.

В частности, журналисты установили, что Семочко ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на несуществующего человека. Этот автомобиль каждое утро приезжает забирать пассажира в закрытый коттеджный городок в Конча-Заспе. Дом на 333 квадратных метра официально приобрела Татьяна Лысенко, в Козине есть еще два огромных дома, недавно оформленных на ее дочь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь